Сирень. Воспоминание

Людмила Макарина
Пришла весна, и в городе уже который день
Цветет, дурманит головы персидская сирень.

И, как воспоминание из прошлого роман,
Плывет душистым облаком сиреневый туман.

И снова вспоминаю я далекий майский день,
Как ты дарил охапками душистую сирень.

И каждый раз весною теперь в моей судьбе,
Букет сирени майской напомнит о тебе!

А в вазе очень нежного муранского стекла
Цветет сирень по-прежнему, как в юности цвела!

                Июль 2015г.