Бессмертный полк шагает по России

Людмила Ойкина
 
Бессмертный полк шагает по России,
Несет портреты дедов и отцов,
Мы их сегодня снова воскресили:
Героев наших, доблестных бойцов. 
Мы дарим жизнь им вечную на свете,
И все улыбки только им с утра,
Бессмертный полк шагает по планете,
И вслед ему несется клич: «Ура!»
Нельзя предать их имена забвенью,
Они за нас сражались на войне,
Давно уже другое поколенье,
Но память их осталась на земле.
Она жива. И в светлый день Победы,
Глаголет миру о былой войне,
И рада, что и правнуки, и деды,
Шагают мирно по родной земле.