Плакал ёжик

Людмила Лесных
Плакал ёжик на дорожке -
У него болела ножка.
Как домой он попадёт?
Как назло, лесной народ

Не встречался на дорожке.
Вдруг ему навстречу кошка.
Ранку быстро облизала
И травинкой завязала.

И сказала кошка: "Боль
Пополам делю с тобой.
Легче ноша там, где двое.
А теперь ступай спокойно."

И сказала кошка: "Мур!"
..Если кто-то будет хмур,
Поступай, как эта кошка,
Помоги ему немножко!

1 мая 2018