И до конца апрель такой холодный

Валентина Степанишина
. . .
                Елене Каданиной
И до конца апрель такой холодный,
и снег ещё лежит в тени аллей,
но от чужих земель уже свободный,
поёт на голой ветке соловей.

Он прилетел, надеясь на весенье.
Ему никто поверить не сумел.
А он будил неистово веселье, –
как оглашенный, в день промозглый пел.

Берёзы, слыша это ликованье,
с себя стряхнули сумрачные сны.
Так нынче началось повествованье
беспечно задержавшейся весны.