Моё первомайское

Дем Оланд
Я б с Первым Мая мог себя поздравить
и плюнуть на житейские дела,
или Востоку задницу подставить,
чтобы Европа в гости позвала.
Да только всё мешает и мешает
тупая озабоченность страны,
где член в законе за меня решает
какие мне субвенции нужны.
Вожди шикарно мыслят, и не лень же
о долге чести мне напоминать.
Ведь я то зарабатываю меньше,
чем родина намерена отнять.
А долг растёт - уверенность крепчает,
что я его при жизни не отдам.
Я тот, кто Первомай не огорчает
и не таскает совесть по судам.

Украина 2018 Киев