Моё несмышлёное Счастье

Марина Коростылева
                Уже.. непрошенное счастье -
                Однажды постучало в дом..
                А нам казалось, только гаснут -
                Надежда с Верой.. Все фантом,
                Который, звали мы Любовью -
                Лишь, вспышка, отзвук? А затем -
                Соприкоснемся только с болью
                И может вскоре бросим плен..
                Тот, что зовется - этой жизнью?..
                О чем мечтать, срываясь вниз?..
                И стоит ли, тревожить мыслью -
                Сознанье, сдавленное.. ниц?
                Усталость, бред, ошибок омут..
                А Эго.. требует: - Солги!
                Другие пусть теперь постонут..
                Ты ж, приспособься, иль беги!
                Привыкнешь, может по-немногу
                К нелепым формулам судьбы?..
                А что,.. Любовь?! Очнись, ей-богу -
                Не верь! То ложь.. от суеты..
                Вот так! Но может, пропадая -
                Сглотнув кровавую слезу,
                С чертями встретившись у края -
                Истошно крикнешь: - Не могу!!
                ..Но смерть, мольбу не привечает -
                Ей нужен липкий, стылый страх.
                Мудра затейница и.. знает -
                Что рано делать крайний шаг!..
                С ухмылкой взгляд отворотИт,
                Поковыляет восвояси..
                А глупость шалую простит,
                Да, попридержит горе-страсти.

                И вот, непрошенное счастье
                Скользнет через окно лучом..
                Познаем мы Любви причастье,
                Пьянея,.. дивным волшебством!
                Как то ни странно, лишь ОНА -
                Любовь.. - спасение и смысл!..
                С душ наших сдавленных сняла -
                Всю тяжесть каменную плит!..