Химия гормонов

Владимир Пухов 2
Мысли после прочтения,,Путь дурака,,
       Сотилиан Секорский.

Жизнь- это то,что видим мы.
Одни-тоску,другие радость.
Ты видишь звёзды среди тьмы,
Другой повсюду видит гадость.

Где правит химия гормонов,
Там не присутствует душа.
Живут унылой жизнью клонов,
И жизнь не стоит ни гроша.

Жаль,в мире нашем всюду ложь.
Мы лжём друг другу,чтобы выжить.
И человек частенько схож
С поленом,не способным мыслить.

Что хуже, врём мы и себе,
Стремясь ослабить жизни бремя.
И ,нам отпущенное ,время
Летит,как в под наркозном сне.

Живём мы,ни во что не веря.
Побиты бытием слегка,
Спешим укрыться в шкуре зверя,
Иль под личиной дурака.

Элементарно жизнь проста.
Не успеваем оглянуться,
Дни наши листьями с куста
Летят и больше не вернутся.

Как проживём,с душой иль нет,
С весёлой песней или стоном.
Пойдём  ли в темноте на свет
Или за химией гормонов

Решать сейчас,пока живой.
Пока ещё не стало поздно.
Пока не стали мы травой,
Пока на небе видим звёзды.