Осень пью я свою, как вино

Владимир Шевцов-Симан
Краски смешаны,осень колдует
На просторах полей и лесов,
Очень нежно картины рисует,
На палитре вся гамма цветов.

Светло-жёлтый и тёмно-пурпурный
Благородный любимец творцов,
Бледно-розовый,сине-лазурный
И коричневый разных тонов.

Лёгкий взмах и мазок - бесподобно!
Как прекрасен пейзаж естества!
Этим чудом владеет свободно
Мать-природа венец мастерства.

У берёз золотые одежды,
Жёлто-красный наряд у осин,
Клён янтарный,оранжевый,нежный
И багряные кроны рябин.

До рассвета восток синий-синий,
Одинокая светит звезда.
Утром первый мороз,лёгкий иней
И хрустит под ногами трава.

Воздух свежий,прохладный и чистый,
Солнце тихо плывёт в небесах.
Паутина,как снег серебристый,
Зацепилась в моих волосах.

С головой окунаюсь в прохладу,
В этой жизни мне мало дано,
Но за это,как будто в награду,
Осень пью я свою,как вино.

Бабье лето - пора увяданья,
В нём надежда,своя теплота,
В это время пришло осознанье:
В увяданьи своя красота.

Ветром прошлого душу лелею,
Сердце бьётся,вздымается грудь.
Я уже ни о чём не жалею,
Потому что ничто не вернуть.