Есть в вечерах особенная тайна...

Анастаси Толмачёва
Есть в вечерах особенная тайна,
какой-то неразгаданный момент,
Ниспосланный на Землю неслучайно,
Дарующий гармонию и свет.

Разгадку я ищу в весеннем парке:
Кристальный пруд и полукруглый мост,
Прохладный грот, старинный, в форме арки...
Наверное путь к истине непрост.

А может быть разгадка в ароматах,
Кругом цветы, куда мой друг ни глянь.
Для глаз уставших так они приятны:
Черёмуха, фиалки и герань.

А может быть в романсах соловьиных,
В той музыке находится ответ?
Рулад в ней много звонких, необычных,
Изящен каждой ноты силуэт.

Находится разгадка где-то рядом,
Уверена, со временем найду
И суть её хореем или ямбом
В своих стихотвореньях опишу.
22 апреля 2018г.