Понимание невыразимо...

Мельников Игорь Глебович
Понимание невыразимо.
Это музыка, образ без слов.
Проходящие рядом и мимо,
Кто из вас задержаться готов?

Кто почувствует, как задышали,
Засветились на солнце снега,
И как небо, размывшее дали,
Затопляет свои берега?

Строчки могут сверкнуть на бумаге,
Но не знают они никогда,
Как живет, просыпаясь в овраге,
И смеётся от счастья вода.

Это выше чем слово. И выше
Даже облачных белых вершин.
Но звенит. Но стекает по крыше.
Но летит под колёса машин.