Письмо

Дмитрий Витальевич Кравченко
Это
мое первое письмо
к...
Девушке?
Женщине?
Чуду!
Я вас
иначе
назвать не смог,
Да и юлить
не буду.

Имя мое вам
давно
знакомо,
Как и в народе
оно
не ново.
Мама меня нарекла
Джакомо,
Все говорят -
Казанова.

Я не кудесник
бумаг
и пера,
Предпочитаю устно.
Сколько же лет я
внутри запирал
Все свои
нежные
чувства.

Но
потянула душа к бумаге,
Взяла,
усадила и
не оторвать.
Ваша улыбка,
курчавый ангел,
Мне
застелила
кровать.

Теперь не живу
на широку
ногу,
Как раньше -
до вас -
еженощно жил.
Плавится
в долгих молитвах Богу
Купленный мною
церковный жир.

Это
мое первое письмо.
И оно...
Руки дрожат и
корявят почерк.
То, что сидело
внутри
давно,
Вырваться с криком
хочет,

К вам подлететь,
заключить в объятья
И расцеловывать
от
и до.
Вас отговаривать будут братья,
Сестры,
подруги и
отчий
дом.

Каждый приятель,
сосед,
знакомый
Пальцем покажет,
обхает словцом.
Просто до вас
словоблуд Джакомо
Был горделивым,
тупым
слепцом.

Просто до вас
не познал
огня я -
Уличный свет мотылька манил.
За фонарем
фонари
меняя,
Я априори
себя
казнил.

Эти куплеты
полны раскаянья,
Полны извинений,
надежд
и просьб.
Лишь прикажите -
сверну
руками я
Горы,
теченья,
планеты ось.

Былые привычки -
в пучину моря,
За борт
тяжелый,
ненужный груз.
В спину
завистливо
черти смотрят:
Взят кораблем моим
новый
курс.

Старую песню
о чувстве
вечном
Переложу
на другие лады.
Жду,
как в пустыне дождя я,
встречи.
Боже,
воды мне,
воды мне,
воды...

В сердце когда
соловей
поет,
Люди гадают -
всегда -
по ком он.
Это письмо
Казанова шлет.
Я зачеркнул.
Джакомо.