Бабушки и бабушки

Панфилова Галина Александровна
Милые бабушки,соседки по даче,
Старушки,сидящие тихо на лавочке,
Как в поле зелёном - два нежных цветочка,
Серебряные волосы под платочками.
Вы в вязаных кофточках на пуговицах,
В халатах цветастых "на выход"-
для улицы,
С "изюминкой" обе, вам мода не чужда-
В кроссовках фирменых, внукам вашим  не нужных.
Ах, как же нам радостно, что  рядом с вами
Мы в детстве оказываемся - "малышами".
Кто к нам обратится еще так ласково,
Что чувства взыграют все яркими красками:
Не Детка,манерно,по-голливудски,
А Дитятко- Деточка,как в сказке,
по-русски.
Идут вам на смену другие бабушки -
По паспорту, вроде, а по виду - лапушки,
Мейкап,ботокс,стрижка, а то и "подтяжка",
Уже не бабушка, а красотка няшная!
Такие и просят любимых внучиков:
Зовите - не бабушка,по имени лучше.
А вы - настоящие ,будто,из сказки:
Морозная ноченька, скрип снега,салазки,
Чай сладкий с баранками и леденцами,
Под песню про тройку гнедых с бубенцами,
Про принца, принцессу и добрую фею
Глаза закрываются - и в гости к Морфею...
Бабуленьки, все мёньше вас с каждым годом,
Вас надо ценить,как явление природы,
Старинное, правильное,настоящее,
Увы,к сожалению, уходящее...
Ах,бабушки,бабушки,себя берегите!
Живите,родные, вы просто живите!