Первомайская лирическая

Шапкина Галина
Иди сюда, мой Рыжий Кот,
который "всё наоборот".
Смотри в окно: идёт народ -
в обнимку с маем.
Гляди: какой-то идиот
Асфальт под окнами кладет.
А помнишь, Котя, прошлый год? -
Там тоже клали.

Опять в Измайловском краю
Сменяли пешку на ладью,
Отмыли денег и адью:
Спасибо МЭРу.
Бюджет пилить - не водку пить -
Асфальт не сложно заменить.
Но очень хочется спросить:
Какого х...ра?

Такие, Кот, у нас дела.
Сирень пока не расцвела,
Слониха мышку родила,
Бардак крепчает...
Москва, конечно, не Париж.
Но для чего слонихе мышь?
Раздавит нехотя -
Глядишь и полегчает.

А за окном шумит народ
Летят в московский огород
Слова "Собянин - идиот!"
Под звон трамвая.
Привычный, Кот, столичный бред.
У нас по графику обед.
Слезай с окна, вот Китикет.
Ну, с первым мая.