Как лишний... причудник

Виолетта Дюма
По узкой тропинке к певучим ручьям
скорей побегу я, природою пленный...
Доверившись солнечным рыжим лучам,
Я все свои мысли небрежно раздену...

Покажется сладким мне запах лесов,
Свободой пьянящей окутает ветер...
Услышу я сотни родных голосов,
Отдамся всецело в весенние сети...

Разлук беспощадность, упрёки любви
Оставлю за ширмой сомнительных будней...
Поняв, как душою я был уязвим,
Нелепый мальчишка... как лишний... причудник...

Протянет мне руку, возможно, сам Бог,
Смывая молитвами горечь из сердца...
Пойду я на свет и по зову дорог,
Пока не закроется вечности дверца...


                (30.04.2018)


Картина Christian Schloe.