По тихим водам

Любовь Берегиня
Весна течёт без страсти и задора
И не похожа на себя былую…
Сирень витает дымкой у забора,
Навеивая грёзу голубую…
Неспешно движется река цветенья,
Меняя формы, запахи, оттенки…
Всё  мирно, - без сюрпризов и волненья,
А забурлит, так в виде лёгкой пенки…
Неужто покорилась нам Природа? –
А что-то там трепещет в глубине…
Нам непривычна жизнь по тихим водам…
Но, кажется, всё дело здесь во мне…

01.05.18