Я-гроздь не выпавшего счастья...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Я-гроздь не выпавшего счастья;
Я-миг,продлившийся всю жизнь.
Забудь-что наслаждался властью.
Власть-пустота.-Я воспеваю гимн!

Ты-недалёк:своей судьбы не видишь.
Не пьёшь меня-а давишь жизнь и кровь.
Ну как вино?-ты исцелился,милый?
Не верю я-в твою любовь.

И что за рай-тебе был уготован?
Когда?в твоих мечтах была с тобой?
Я не стремилась жить-в беседах с Богом;
А ты уверен?-что среди друзей-герой?

Мы-разные;но разве было плохо
Когда стремилась жить-как Ты-того хотел?
Устала.-Бесконечно одиноко.
И не решить твоих-всех бесконечных дел.
Зачем?я говорю:стал добреньким-как искуситель-змей.

От доброты твоей-в чём власть берёт начало
-Мечтаю испариться без следа.
Ты проиграл-гроздь выпавшего счастья
              -Я смеялась.
Но смех-начало слёз
И не победа-а беда.
Пусть не любил ты никогда;
А я теперь-свободна-навсегда...