Весна своим крылом весенним

Олечка Макарова
на «Предстала дивная весна» (Луиза Медведева)
http://www.stihi.ru/2018/04/16/18

Весна своим крылом весенним,
Укрыла, будто простынёй -
Зелёной дымкой без сомненья,
Украсив летнею стряпнёй...

Берёзку нарядив серьгами,
А лист с копеечку открыв.
Поляны, словно оригами -
Весь одуванчик как нарыв...

Открылся солнышками дружно,
Боярышник зазеленел.
Черёмух одарив жемчужной
Окраской - тысячами стрел!

И небо яркоголубое
Как море, в небе паруса,
Что лебедь, гонит ветр разбоем,
Седые, словно волоса.

Цвет жизни с каждым днём сильнее
И ярче кроны зеленит.
Лишь ты мне душу не согреешь
И у меня она болит...