Такая чудная ночь...

Геннадий Кудрявцев
Взошла луна. Я тихо в сад
Окошко распахну,
И белых яблонь аромат
Божественный вдохну.

Уж ветки лунным серебром
Увешены сполна,
Но жизнью полнится кругом
Ночная тишина.

Дрожат зеленые листы,
Спадает белый цвет,
И с грустью ветки и кусты
Глядят ему вослед.

В окошко легкий ветерок
Доносит пенье птиц,
И отдаленный гул дорог,
И отблески зарниц.

Люблю, устав в заботах дня,
Смотреть в ночную даль,
И слушать, слушать соловья,
И светлую печаль...