Мало! Мало! Мало!

Юля Андросова
Как много человеку в жизни мало: кому-то чай несладкий по утрам,
Кого-то лодка не дождалась у причала и уплыла к далёким берегам.

В копилке переполненного быта, квартирных метров, комнат и окон,
Входная дверь почти всегда закрыта: процесс общения привычно обнулён.

Погода нарывается на грубость - стучит по нервам проливным дождём.
Но только не она порока глупость, а сами мы, что якобы живём.

По сути ведь и не живём, а существуем. Тяжёлый отрабатывая жим.
Кричим о мире, тут же с ним воюем - стереотипной мыслью дорожим.

Хотим масштабного, вселенского господства: порабощенья... вплоть до муравьёв.
Под маской красоты - душИ уродство, а искренность - под тонной лживых слов.

И только слышится: "Мне мало! Мало! Мало!" - Коллекция друзей трещит по швам.
И каждый тянет дружбы одеяло, согласно оговОренным правам.

В погоне за иллюзией богатства мы строим замки счастья из песка.
Заболеваем вирусом злорадства и сетуем, что на сердцАх тоска.

Складируем, копим и собираем: всё ниже, ниже потребленья суть.
В хапужничестве, жаль, не замечаем, что искажаем судьбоносный путь.

По кругу бег. Он без конца и без начала. И, кажется, что выход не найдём.
Как много человеку в жизни мало... И этот список больше с каждым днём...

Юлия АНДРОСОВА.