По дороге в аэропорт

Аля Воронкова
/картина Л. Афремова/

                - Любите ли Вы Брамса?
                Ф.Саган


Окончим, пожалуй, вечер.
Я очень пьяна? Да нет же…
Меня, как всегда, беспечно
Точёные ноги держат.
Манто на плечах, а в клатче
Ключи и платок в помаде.
Ну что ж, пожелать удачи
Пора при любом раскладе…
Зачем в петербургской школе
Учили меня манерам
И, пряча поглубже боли,
Служить остальным примером?
Сумела я в этой жизни
Живой выходить из леса,
Вот только Восток не ближний
Был ближе, чем ты, повеса…
Париж! Я в него впорхнула,
Да так, что, теряя перья,
Добычею Вельзевула
Стала без лицемерья!
Пора! Саквояж  уложен,
И шляпка в большой коробке.
Прощанье на фарс похоже!
Похоже, мы встали в пробке….
С небес –  как в России –  хляби,
Добраться в Орли –  нет шанса!
Спросил бы меня… хотя бы,
Люблю ли я слушать Брамса?

01.05.2018