Рядышком

Кирилл Наст
Здоровью время не указка.
Начнёшь ты сам себя «морщинить».
Мол, мудрость седине подвластна,
И чувство раритета не осилить…

Нашёл ещё одну причину попрощаться
С таким же человеком. Собираешь вещи.
Так быстро годы довели до пьянства.
И вот уже калека или скупой оценщик.

Ты резво выполнил по плану:
Без изменений шёл за призом.
И получил его: оставил в рваном
Чужих детей. Свои же – в выси.

Твоя богатая вдова как поживает?
У друга – бедная жена, но рядом.
Имел уютный дом и сад? - отжали.
Сосед же избежал дурные взгляды.

Друзья на помощь при беде пришли?
Сама беда - твой друг, скиталец!
И вот, один лежишь в конце пути.
В сырой земле, а рядом оборванец.