Блеск и нищета филантропии! С Праздником Труда!

Сосновский Викторъ
Трудящиеся всех стран, обломайтесь!

* * *

Мы играли в крестики-нолики, в шахматном порядке росли.
Укрывались в карточном домике, Не ропща, в казённые шли.
      
Всё деля на чёрное-белое, (простота – не грех!) между тем,
мир, как ненаглядное целое, не воспринимая совсем.

Как на праздник – в шахты ли, в штольни ли, шли мы – добровольно почти.
И блестели пуговки школьные, и качались мачты-мечты.
      
Блеск и нищету филантропии мы познали. Марксом одним.
И латали дыры-утопии Царствия небесного – им.

Впрок имея, буднично строили нас вожди лукавые:"Бди!"
"Будь готов!" - мы были готовые! "Будь здоров, - надейся и жди!"...

...Где они теперь, убеждённые? В том, что всех живее их босс!
В том, что люди - мёртворождённые. Быдло, чернь... Да просто навоз!

Наст, подстилка, мелкое крошево! Ящерки - корми, не корми!
Где? Да в свинопасах у ротшильдов! Только свиньи прежние - мы.

Присягнув на верность (Отчизне ли?! Животу-Владыке, окстись!
Учат деток в Лондоне! Бизнесу? - Как стада людские пасти!

Учат деток - "мЕнеджмент бережный"! - как, под видом пряника, кнут
применять - к нам! Как петлёй денежной горло туже нам затянуть!

Как устроить масс разложение, навязав и смех им, и грех.
Как остановить размножение, как нас ликвидировать - всех.

Или же - на цепь и по камерам всех, кто не умеет баблом
испражняться - как они! Мрамором! (Мы ж - обычным гадим говном.)