Верить своему чутью, и никакого автоматизма

Александра Блекблу
Умным не дается радость,
Мудрым не дается печаль...
Коли жизнь тебе не шалость,
Сердце вгонят годы в сталь...

Но ослепляет ум рутина,
Он не бдит, доверяя привычке.
Я стала слаба, я мягкая как глина-
Огня не боюсь, когда вижу спичку.

Глупо не верить в свой ум.
Страшно закрывать себе глаза-
Рукам нельзя работать без дум.
Сделанное не воротишь назад.

Мы знаем - все мы не Афины-
Ошибки всюду преследуют нас!
Ум - есть чутье, он против мякины,
Убережет он тебя в нужный час.