Музыка Вселенной

Игорь Нефёдов
Ритмы неслыханных раньше мелодий,
Звуки неведомых мне инструментов,
Музыка дальней Вселенной и, вроде,
Ей я не чужд, даже части фрагментов

Я сочинял без хлопот и напряга,
Может быть, даже нездешние звуки...
И мне казалось, что это во благо...
Сон оборвался... тоска серой скуки...