Слышишь, бог? - Ты лжебог. - Мысль

Владимир Астраков
1  мая  2018  года

Ты  любишь  всё.  В  тебе  –  вселюбовь.  Ты  бог.
Но  знай:  сие  –  лжереальность;  так  –  лишь  до  той  поры,
пока  у  тебя  всё  хорошо.  Когда  же  в  твою  жизнь  войдёт
реальное  «ПЛОХО»,  от  твоей  вселюбви  не  останется  и  следа.
       Ибо  отец  твой  –  диавол.  Слышишь,  бог?

Когда  же  от  твоей  былой  вселюбви  не  останется  и  следа,
ты  познаешь  реальную  ненависть  –  ко  всему.
       Видишь,  бог?  –  Твой  отец  –  диавол.  Ты  лжебог.

Когда  же,  наконец,  ты  возненавидишь  себя-лжебога,
ты  скажешь  диаволу:  «Отойди  от  меня,  сатана!  Ты  мне  соблазн».
       И  тогда  в  твою  жизнь  войдёт  БОГ.
       Твой  ОТЕЦ.  Твоя  ЖИЗНЬ.  И  твоя  ВСЕЛЮБОВЬ.

Но  ты  вопияй:  «БОЖЕ,  милостив  буди  мне,  грешному…»