Магнитный южный полюс

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Куплю билет неведомо куда
И сяду в запоздавший встречный поезд.
Мне захотелось двигаться туда,
Где сбрасывает льды магнитный полюс.

Где светит незнакомая звезда
В созвездии времён давно забытых,
Где льнёт к земле зелёная трава,
Где истины до капельки испиты...

Где ждёт меня застенчивый ручей,
Где слышен голос одинокой птицы.
Я без любви по-прежнему "ничей",
Лишь для неё имеет смысл родиться.

Уходят времена, стучат дожди,
А я всё жду знакомый встречный поезд.
Быть может, наши встретятся пути,
И сбросит льды магнитный южный полюс...

------------

Вдохновение: стихотворение "Полюс"
http://www.stihi.ru/2018/03/28/7792
/Константин Ватулёв/