Первое Мая! под мелодию песни Письмо солдата

Виктор Рассоленко
Как я помню себя - в самом детстве счастливый и маменкин.
Первый Майский денёк, расцветает садами страна!
Я, с флажком на параде, шарами и веточкой маленькой,
И, смотрю, вдохновенно, на бывших солдат, ордена!

Ветер ласково вьёт, золотистые косы из солнышка!
Желтых блёсок лучи, заплетая узором чудес!
И, срывая шары - те летят, словно лёгкое пёрышко!
Облачка, серебристые, гонит в пучину небес!

Мы под бой барабана и песни, под трубы, задорные,
Под мелодию марша спешим, ускоряя шаги!
И, чаканят вдали, батальоны десанта - отборные!
И теперь не страшны нам , любые друзья и враги!

Помню всех имена на плакатах несли, что воинственно!
Их улыбки и взгляд нам уверенность в жизни дали!
Шли ракеты тогда, и смотрели солдаты таинственно,
И казалось, дрожали все жилы Родимой Земли!

Как приду я домой, я тогда прочитаю до донышка,
Всю историю Мая, - за что её должен беречь!
Пусть , трудом укрепляется, дружбою, Русская волюшка,
И, всегда будет с порохом, вместе, храниться картечь!!!

           01.05.2018 год.
             13.33