Поездка на дачу

Инесса 45
Мы как-то ездили на дачу,
Облагородить чтобы дом.
С великой миссией, тем паче
Уют мы наводили в нём.

Уселись дружно мы в машину,
Заняли лучшие места.
Авоськи, с банками  корзину
Везли четыре колеса.

Обутый в летнюю резину,
Вишнёвый бус летел вперёд.
Промчались мимо магазина,
Свернув к Заречной в поворот.

Доехали довольно быстро,
На день наметили дела.
С утра дорога была чистой
И времени не отняла.

Зимою дача пустовала,
Дела великие нас ждут.
Хвала богам, весна настала
Сегодня праздник будет тут.

И потянулись волоцуги -
Со всех дворов окрестных люд.
Друзья, соседи и подруги
Нас рады были видеть тут.

Облагородили владение,
Разгром устроив паукам.
На радость и на загляденье,
До блеска вымыли вигвам.

От пыли вытерли икону,
Перекрестившись тройку раз.
Полюбовались на мадонну,
Поцеловав иконостас.

В окошках солнце заиграло,
В мангале тлели угольки.
И время отдыха настало,
Когда созрели шашлыки.

Вмиг об усталости забыли,
Когда подняли первый тост.
Мы ели гузки, водку пили
Ну, слава богу, ведь не пост.

Колбаски жарили на гриле,
И чёрный хлеб на угольках.
Сухарик чёрненький солили,
Пока горячий впопыхах.

За эти праздники и будни
Пол - жизни хочется отдать.
И этот день, мгновений чудных,
Мы будем снова повторять.