один день

Сашка Белкин
Утро. Невский. Продуло.
Переходы. Дожди. Всё это опять.
Прошёлся. Запнулся. Подумал.
Не заметил. Столкнулись. Успел встать.

Дальше - цирк, мост и Фонтанка.
Церковь. Улица. Мертвая птица.
Переоделся. Запнулся. Обхожу рамки.
На небе чайки. А впереди уставшие лица.
~-•-~
Разгар дня. Ловлю солнце. Слушаю регги.
Закрыл глаза. Ты идёшь - Я плыву. Мы на месте.
Мимо. Мысли плавно переходят в хэштеги.
Сново метро. Меняю цвета. Так интересней.
~-•-~
Вечер. Чистое небо. Не теряю надежды.
Поднялся. Прошелся. Забыл, что хотел.
Купил кофе. Закат. Воздух нежный.
Закрываю дверь. Ухожу. Много дел.
~-•-~
Ночь. Машины жужжат. Смотрю на луну.
Моросит. Ищу первую зелень.
Завернул. Достал ключ. Захожу.
Лифт. Квартира. В постели.
~-•-~
Снова утро. Простуда. Соседи.
Таблетки. Кофе. Провожаю Морфея.
Переходы. Дожди и ковчеги.
Выхожу из метро. Спотыкаюсь. Где я?