Деревенское счастье

Котов Анатолий Александрович
ДЕРЕВЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ.
 
Горит закат столбом в чулане,
Обняв полы и потолок.
А ты в обнимку с кулаками,
В окошко смотришь,как волчок.
 
В деревне у людей застолье,
Сердца в малиновом раю.
Под пышной липой на просторе,
Соседа друга узнаю.
 
Тут птица певчая запела,
В кустах мелодию свою.
А я в душе хотел на волю,
Рисуя пальцем по стеклу.
 
А в полночь ругань за дворами,
С надрывом,как ручей лилась.
Цветок на стебелёчке таил,
Зима не жданная плелась.
 
И вот ввалилась с ураганом,
На крыльях ветра и дождя.
Закрыв дороги все селянам
И воя волком до утра.
 
А утром чистили все тропки,
Ругаясь часто по мужски.
На праздник поднимали стопки,
И пили больше от тоски.
 
Там бабы редко щеголяли,
Одев жакетку и платок.
Но глазки яркие сияли,
Светили даже за порог.
 
Несокрушимо жалко жили,
В СССР ,с пустой казной.
По тропке узенькой ходили,
В сельмаг за мелкой ерундой.
 
В руках была краюха хлеба,
Стакан парного молока.
А видели кусочек неба,
Да в три рядочка облака.

(Анатолий Котов)