песок сквозь пальцы пропуская

Марина Чернова 97
Песок сквозь пальцы пропуская,
Ему дивлюсь, как дурачок,
Стрекозы, бабочки порхают,
Ловлю их я и дикий кот.

Ему завидую, однако,
Мол ловок он и как хитёр,
А коготь каждый будто ножик
Заточен остро; как ковёр

Трава раскинулась на милю,
Щекочет солнце красный нос,
Цветёт охапка желтых лилий,
Я их сорвал, к себе понёс,

И счастье будто захлестнуло -
Я продал ум, но приобрёл
Наивность, радость, изумленье,
Отныне в мире - новосёл...