Странная болезнь

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)




Серый домик, серый кот,
Голуби на крыше.
На урок идёт народ,
Я с соседом Мишей

Разболелась, мочи нет –
Так нас с ним ломает.
Даже вкусный съесть обед
Силы не хватает.

Через стенку мы живём,
Будто брат с сестрою,
Всё решаем мы вдвоём,
Не без ссор, не скрою.

Вот контрольная пройдёт,
Нам и полегчает.
И обед не пропадёт,
И ватрушки с чаем.

Только бабушка твердит,
Что не всё тут гладко.
Ох, боюсь, что нам влетит,
Будет всем не сладко …