Дабы человек имел награду за дела свои

Алексей Суслов 2
Дабы человек имел награду за дела свои, создал Бог вечные небеса и преходящую землю, и ангелов, чтобы служили человеку. Один из ангелов восстал против Бога, и стал он чёрным ангелом, ненависть овладела им, но всё было по воле Божией. И стал человек воспевать силу Господнюю, днем, а ночью сердце первого человека страдало одиночеством, и попросил черный ангел у Бога создать друга для человека, женщину, дабы он имел знания через неё. Стала первая женщина Евой, а первый человек стал Адамом, и начали они возделывать землю, и пошли дожди, и тучная пшеница радовала Бога. (Книга Бытие. Изложение Алексея Суслова, 1, 12-15)