Загадка

Ната Талисман
Оглянулся вокруг, руки свои поднимая,
Помахал из толпы, я его увидеть смогла,
Радостный шёл мне навстречу, а я не понимала
Кто он, откуда, как очутился здесь и когда?

Шёл, улыбаясь, и не с пустыми руками
Что же лежало там, в его большом рюкзаке?
Светловолосый, с красивыми голубыми глазами,
С огромной ношей, а шёл будто бы налегке

Звонким пением, чудным и мелодичным,
Предрассветным эхом ворвались вдруг
Песни голосистых стаек птичьих
Разлетелся повсюду от песен их звук

Осторожно, тихо и неторопливо,
Весь седой, рассеиваясь по сторонам,
Выплывал из владений его милых
Заскучавший, словно облако, туман

Солнце ласковыми, тёплыми лучами
Появлялось, тучку за руку держа,
Следом шла с приветственными речами
Первая весенняя майская гроза

Нежный аромат у садов цветущих
Благоуханием своим сладко опьянял
Распускались цветы самые лучшие:
Незабудки, нарциссы, тюльпаны...

Звонкие голоса озорных ребятишек
Песни у костра под гитару на закате
Эти звуки так легко было услышать
И понять бы, как он все это смог показать?

Кто он, кто? застенчивый и милый
Как волшебник юный, что спустился с небес,
Улыбнулся - и цветами все вокруг нарядил,
А нахмурился - солнце сразу за тучами исчезло.

«Остальное я приберегу, это мой секрет,
День за днём открывая меня, понимай
Кто я? - хочешь ты скорей узнать ответ,
Самый юный месяц весны - Май!»