Пейзаж не выглядел печально...

Ирина Гиждеу
Пейзаж вечерний созерцая, художник взялся за мольберт.
Над лесом солнце, оседая, просилось тихо на ночлег
за деревцов опавших кроны. Лучи свои бросало в бой,
и любовалось отражённым в пруду, как в зеркале, собой;
воздушный поцелуй послало прибрежным стражам - камышам,
и капли света разбросало по близлежащим островкам...
........................................................
И мастер, вдохновившись чудом,
боялся упустить момент -
летала кисть, пылал рассудок!!!
Итог - природе комплимент -
преподнесённый на картине.
Налётом тайны трепеща,
слились на полотне едино –
первостихия и душа.
........................................................
И даже в осени прощальной пейзаж не выглядел печально...




01.05.2018г.

/мой взгляд на картину американского художника
китайского происхождения - ZL Feng
http://www.radford.edu/zfeng/


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.