Песня

Иосиф Бобровицкий
А годы с годами – короче и круче.
Но к чёрту печали! Мой друг, не канючь.
Улыбку навстречу, когда из-за тучи
Лазутчиком вынырнет солнечный луч.

Деревья без листьев. Давно ли сбросили?
Воздух прозрачен и смачен весьма.
То ли конец бесконечной осени,
То ли внезапно вернулась весна.

Мы вспомним походы и разные случаи,
Крутые подъёмы меж горных круч.
Нечастые встречи. Что может быть лучше их?
Они как случайно пробившийся луч.

Деревья без листьев. Озябшие озими.
Вдоль просек на жухлой траве белизна.
То ли конец бесконечной осени,
То ли внезапно вернулась весна.

Былых увлечений немая страница,
Что прочно закрыта навечно на ключ,
Забыта, но молодость снова мне снится
Как  Синяя Птица, как солнечный луч.

Деревья без листьев. Прозрачны насквозь они
Для торных тропинок просторного сна.
То ли конец бесконечной осени,
То ли внезапно вернулась весна.

                Ноябрь- декабрь 2005г