Застенчивые афоризмы

Борис Иоселевич 2
 
ЗАСТЕНЧИВЫЕ   АФОРИЗМЫ


На  руинах  сознании  нередко  встречаются  люди,  задетые  за  край  плаща,  а  потому  готовые  отомстить  человечеству  за  его  к  ним  пренебрежение.


Никогда  не  бывает  так  хорошо,  чтобы не  стало  еще  хуже.


У  судьбы  нет  следующего  раза.


Пропорции  соблюдены  -  Проперции  изведены.


Запахло  несъедобным  жареным.


Табуретка  без  роду  и  племени,  а  выдает  себя  за  кожаное  кресло.


Иногда  лучше  много  потерять, чем  мало  найти.


Или  мы  не  понимаем   того,  что  видим, или  видим то,  чего  не  понимаем.


Прибавочная стоимость  -   когда  к  цене  хлеба   прибавляют  отпускные  начальства.


Задача  полководца  выиграть  битву,  а  не  судиться  с  теми,  кто украл  у  него  победу.


Сколько  бы ни  утекали  мозги,  начальству  всегда  будет  казаться,  что  самые  опасные   с  ними  рядом.   


Вести  из  России:  нужны  нефтяники,  а  не  нефритчики. 


Преимущество  замкнутого  пространства:  о  собственной  кончине  узнаешь  первым,  о  конце  света  -  последним.


Миф  в  реальность  превращают   побежденные,   реальность   в  миф  -   победители. 


Дьявольская  логика:  вера  в победу  демократии  на  необитаемом  острове.


Важен  не  обстрел,  а  прямое  попадание.


Зад  украшает  не  голова,  а  кресло.


Будущее  не  то, что   мы ожидаем, а  то,  что  нас  ждет.


Комплект  неполноценностей. 


Иногда  хочется  почувствовать  себя,  пускай не в как  хорошем  кино,  то  хотя  бы,  как в  плохом  театре. 


Обещают  золотые  горы?  Вдумайтесь,  не  опасно  ли  в  вашем  возрасте  заниматься  альпинизмом?


Было  да  дебильем  поросло. 


Светоч  задних  мыслей  и  передних  слов. 


Много  важного  да  мало  нужного. 



Все  мы  мельники  на  мельнице,  перемалывающей  воздух.


Не  понимаю  тех,  кто  творит чудеса  и  при этом   удивляется,  что  они   существуют.


Какой   матерый  человечище:   ни  слова  без  мата.


Чем  наглее  глупость,  тем  глупее  наглость.


Подкупал  собственную  совесть, опасаясь  ее  суда.


Считался  неподкупным  не потому,  что не  брал,  а  потому,  что  дорого  запрашивал. 

Борис   Иоселевич