Седина-отметины судьбы

Левиа
Наша седина-отметины судьбы,
чьи-то и свои страдания и боли.
И напоминают часто нам они,
что мы сеяли на судьбоносном поле.
Как мы жили, и любили,и несли
свою ношу и друзей всех беды.
Как любимые сердца мы берегли,
часто горечи, с лихвой, отведав.
По каким путям блуждали мы-
вкривь иль вкось,окольным шляхом.
Были ль светом ярким среди тьмы
иль для ближних были мраком.
Индикатор жизни нашей...седина,
паутиной прорастая на обличье,
дивные картины пишет так она
и выводит милое каприччио.
Лунный нежный блеск на волосах,
восхвалялся часто верным слогом.
Это как итог на Божиих весах,
он напоминает нам о многом...