***

Ника Зимняя
Мы коллаборационисты,
Кто в большей, кто в меньшей роли,
И нет, не простят нам лингвисты
За то, что по чьей-то воле
Слова заменили родные,
И стали вдруг креативны,
Друг другу, по сути, чужие,
Друг другу, увы, противны
Уже дальше носа не видим,
До тошноты толерантны,
Закуска,пузырь наши гиды
К стабильности миф-гаранты