Ни вечности

Мария Згонникова
Ни вечности, ни клятвы на крови,
ни замирания сердца перед боем.
Ты соткан обещанием любви,
Ты боль - что ныне стала моим воем.

Ты - дождь из облаков, туманность дня,
Ты в моей памяти осколок тишины.
Я соткана тобою из огня,
Чтоб пеплом стать под светом той луны.

Мои слова - лишь шрамы,
Только ты - моя незаживающая рана.
Я попрошу у Бога красоты,
Чтоб излечить ей все свои изъяны.

Но кажется, в преддверии ночей
Осколки памяти исчезнут словно ветер
И станут строки солнца горячей,
И станет пламенем холодный лунный ветер.

И боль пройдет, и стихнет тишина,
И я увижу как исчезнут шрамы.
И душу моя соткала весна
Касанием рук, мне залечивших раны,

Касаньем губ - что клятва на крови.
Исчезло все, что нарекла я болью.
Он соткан не словами о любви,
Он соткан самой искренней любовью.