В действительности ищем некий след...

Марина Верхова
В действительности ищем некий след
Свершившегося на заре творенья
С самими нами –
Чего в наглядном виде больше нет,
О чём мы не имеем представленья.
Но именами
Пытаемся упорно награждать,
Как будто можно пальцами коснуться
Лишённой формы
Духовной воли, импульс разгадать,
Как будто слово вынудит проснуться
И стать просторней
Ограничений, заданных твоей
Материальной оболочкой, телом –
Тем инструментом,
Что движется лишь в общей колее
И доверяет лишь её пределам
И реагентам.