Крылья

Олег Кумалагов
Здравствуй, друг дорогой, извини, что так срочно
Позвал я тебя, но мне нужно знать точно,
Что за боли в спине, что там лезет наружу,
Мог бы может и сам, но боюсь обнаружу
Что-то страшное там, а точнее не буду
Говорить даже вслух. Ведь и так уж повсюду
Вижу тени своих напрочь съехавших мыслей.
Что ж я все о себе? Расскажи мне о жизни.
Солнце то же встает над моею коробкой?
Что же это друг мой потупился так робко?
Как там наши друзья? То есть те, с кем я прежде
Размышлял о любви и о вечной надежде.
Что? Забыли меня? Даже имя не вспомнят?
И ни слова теперь обо мне не проронят?
Что ж, бывает и так. Правда, их понимаю.
Я ведь нынче и сам свое имя не знаю.

Ну так что со спиною? Какие разрезы?
Так засунь туда руку. Прошу, не побрезгуй.
Ты прости, что тебя я когда то оставил
Той холодной зимой у прогнивших развалин.
Думал, так будет лучше для всех моих близких
Но на деле хотел спрятать в яме всех склизких
Обреченных давно своих демонов верных
Хоть вы были важны, но они - среди первых.
Тут я сам по себе. Хоть возможно немного
И скучаю по вам, редко и ненадолго.
Не смотри на меня этим жалостным взглядом.
Не жалей мой исход. Лучше отрави ядом.
Я себе царь и бог в этих каменных стенах.
Кровь моя ведь течет по моим синим венам,
Так с чего же вы все вдруг судить меня взялись?
Нет, дружище, прости, лучше тут я останусь.

Что же там, говоришь? Крылья лезут наружу?
Так меня не пугай. Думал, ты нашел душу,
Не придется тебе ее сущность по нраву.
Нагрешила она в свое время на славу.
Видишь, нож на столе? Режь их прямо под корень.
Не кричи, прекрати. Видишь, как я спокоен.
Ведь с пернатыми я не смогу тут вмещаться
Ну а мне если честно по нраву скрываться.
Будь здоров, старый друг. И о встрече ни слова
Нашим старым друзьям. А не то еще снова
Вспомнят имя мое и найдут в себе силу
В этом тихом лесу мне поставить могилу.
А за крылья забудь. Чую, режутся снова
Может даже когда снизойду до их зова.
И не смей тут рыдать. На тебя непохоже.
Я клянусь, что взлечу. Если можно, чуть позже.