Осьминог

Виталий Александрович Григоров
         ОСЬМИНОГ

Пальцы, щупальца и ноги
Вырастают из башки.
Мы, морские осьминоги,
Так похожи на кишки.

В человеческом обличье
Мы бы были хороши:
В галстуке, само величье,
И надушен от души!

29 апреля 2018