А девочка любви хотела

Ксения-Аксинья
А девочка любви хотела,
как все девчонки, впрочем;
но язва в голове сидела,
что жить красиво хочет.
«А что?! Любовь она попозже
придет сама собою.
Я молода, и ведь негоже
быть схожею с вдовою».
И вот однажды в ресторане
за разговором «важным»
/о том, кто справа на диване
рисуется вальяжно/,
к столу уверенным движеньем
подсел мужчина видный,
и, не скрывая вожделенья,
вопрос задал ехидно:
– «Мы тут с друзьями на неделе
в Дубаи собирались,
пошопиться, позагорать хотели…
Как вы б? не отказались?»
И с мыслью шанс не упустить,
в уме все подсчитала,
что можеть в ОАЭ купить
мужчина в «адемарах».

«Любовь, её купить нельзя, –
сама себе сказала, –
а просто отдых, так сказать,
на пользу и во благо!».
Вернувшись с сумкою Шанель,
/завидуют подруги/,
она решила, что теперь
в цене ее услуги.
Работать незачем, покаместь, –
среди мужчин успешна,
зачем сейчас из кожи вон лезть, –
любовь придет неспешно.
***
Уже недвижимость имеет
с обзором на весь город,
и Мерседесом Бенц владеет,
который так ей дорог.
И слыть приятно по округе
/ведь популярна стала/,
опять завидуют подруги, –
себя в том уверяет.

Зимою лыжи в Куршавеле,
а летом срочно в Ниццу.
И губы сделать на неделе,
/на губы не скупится/.
Вид презентабельный иметь
по долгу службы надо.
Сидеть, молчать и в рот смотреть –
не худшая услада.
Зато мужчина как доволен, –
он для нее король.
Во всем согласна, с ним не спорит,
и нимб над головой.
***
Вот. В самом лучшем ресторане,
собрав своих подруг,
она рожденье отмечает, –
пошел четвертый круг.
Грустна /немного/, так бывает, –
всему своя цена.
Бокал вина опустошает
стремительно до дна.
Официант с ухмылкой дерзкой,
в руках «Дом Переньон»,
сказал, что столик vip соседский
весь ею изумлён.
Она слегка окинув взглядом
гостей, что так щедры,
с улыбкой /при любом раскладе/
кивнула /в знак игры/.
«Подарит сумку, для начала,
посмотрим, поживем…
Таких я быстро приручаю.
Ну а любовь потом».

P.S.«Все что можно купить за деньги – уже дешево».