Сирень

Галина Серова
На сирени я гадала,
Лепестки взахлеб считала,
Не нашла нигде по пять,
Не придется счастья ждать.
Цветы без счастья засушила,
В альбом любовный положила,
Будут веточки шептать:
"Тебе дружочка не видать".
Знать не встречу его летом,
Ярким солнышком согретым,
Ни весной зеленоглазой,
Стайкой птиц разнообразных.
Ни под желтою луной,
С наклоненной головой,
Не зимой, где много льда,
Снег не тает никогда.
Ой, сирень, моя сирень,
Наверно , было тебе лень,
Породить пять лепестков,
Под пенье птичьих голосков.
Раскрасавица - сирень.
Ты цветешь последний день,
Лепесточки разложи,
И где пять, мне укажи.