Не долетает звук до края речки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Не долетает звук до края речки,
                Не окликает дальняя родня.
                В холодной церкви догорают свечки,
                Здесь вспоминают изредка меня.

                А на крестах искрятся паутинки,
                Подходит старость тайною тропой.
                Готовит осень тихие поминки,
                Не забывая волю и покой.

                И родина, как девочка, открыта
                Неизреченной искренней любви.
                И дождь стучит в разбитое корыто,
                Скосилась дверь с заржавленной петли.

                Тревоги нет. За сумеречным лесом
                Ещё мелькают поезда огни.
                Случайный лист кружится мелким бесом,
                Скрывают клады треснувшие пни.