Молчи

Константин Кандыба
Зачем ты тычешь мне в душу?
Из модной превратила в портянку.
Зачем изнасиловала мне уши?
Теперь мало одной лишь пьянки.

Разбросала на солнцепеке
Полуразложенную тушку
Да... Прекрасное далеко,
Не смей мне шептать на ушко:

Как скучаешь по раннему смогу,
Что любишь прокисший херес.
Как от меня сводит ноги,
Не сыпь в меня красный перец.

Ты затерла хлоркой улики
Моей терпкой ревности.
Теперь претендуешь на статус двуликой
На фоне ковра моральной бедности.