Водопады

Александр Сретенский
        ВОДОПАДЫ


Растворяя зубы в кофе,
Мозг расплавив в коньяке,
Я плыву себе в Европе
По Дунаю, по реке.

Как Дунай я всех нанизал,
Острой осью мир собрал,
Я – забавных слов провизор
И безбашенный нахал.

Плачет нервно мама Вена –
Сын недолго здесь, прости.
Замутили вальсы пену,
С ними радостней в пути.

Поверну за Будапештом,
Надо мною Эрджебет.
Белый мост красив конечно –
Плюнул мост на мой хребет.

Заслужил, видать, награду.
Дальше к морю я лечу.
Отражая гладью взгляды,
Клокочу и рокочу.

Гул воды – души пристрастье.
Многих знали мы догад.
Тот узнает это счастье,
Кто по жизни водопад.

Я прошу тебя, не путай:
Водопад – не водолей.
Наше званье гордо, круто.
Так что, брат, не обмелей.

Водопадят человеки,
Каждый сам себе родник.
И шумят поэты - реки,
И свободы длится миг!