Не в праздниках дело - Политика это...

Виктор Бобошин
Есть Первое мая - трудящихся праздник,
Но, если подумать, то : трудятся все.
Профессий не счесть: много новых и разных,
Что раньше не видели даже во сне.

И капиталист чаще - трудится тоже:
Топ-менеджмент надо хороший нанять,
Иначе: с богатством проститься он может,
И всё потерять, на кого же пенять?

Физический труд, как интеллектуальный:
Не лучше - не хуже любого труда,
А значит: для всех этот праздник ментальный,
Хотя, упразднить его надо бы, да...

Не в праздниках дело: Политика это,
Но, кончилось время "торжественных" слов.
Девятое мая - вот дата на лЕта:
На долгие лета - от дедов, отцов....

Отцы наши, деды и прадеды чьи-то
Планету спасли от фашистской чумы.
И эта страница не будет закрыта,
Пока с чувством Совести жить будем мы!