Мне надо всё тебе сказать

Людмила Алексеева 1
Ты написал, что встретиться нам надо,
Приехать, обещаешь дня на два.
Ну, что же приезжай, я буду рада,
Сказать тебе о многом я должна.

Ты, до сих пор живёшь в недоумении:
Зачем я разговор оборвала,
Не стала дожидаться объяснений,
Из жизни навсегда твоей ушла.

Теперь когда намного мы взрослее,
Когда меж нами столько долгих лет,
Я может объяснить тебе сумею.
Но убедит тебя ли мой ответ?

Ты помнишь, у меня была подруга,
Такая близкая, ну просто, как сестра.
Так вот она, разлучница-разлука,
Была в тебя безумно влюблена.

Она мне рассказала, как однажды
Остался у неё ты до утра,
И если для меня это неважно,
Внимания обращать я не должна.

Как я могла тогда ей не поверить-
Она так убедительна была,
И потому молчком закрыла двери,
Пообещав, навек забыть тебя.

Не знаю от кого я убегала-
Иль от тебя, а может от себя,
Но только никогда не забывала
Я твои руки, губы и глаза.

Теперь я буду ждать с тобою встречи-
Без разговора нам не обойтись.
Ещё меж нами день, ещё не вечер...
Ты лишь скорее в двери постучись.